Ferme Joinillon

Vanessa et Christophe élèvent des brebis Manex tête rousse, dont le lait est valorisé en AOP Ossau-Iraty. Les agneaux sont élevés sous la mère et nourris au lait.
Vanessa et Christophe élèvent aussi un troupeau de 12 mères Aubrac, élevées de façon très extensive. L'Aubrac se caractérise par une viande goûteuse et racée.
La ferme est en conversion bio depuis début 2023.

Produits proposés

  • Agneaux de lait Manex pure race ou agneaux lourds croisés Suffolk
  • Veaux Aubrac

Zones de livraison

  • Pays Basque

Les + de la viande de la ferme Joinillon

  • Ferme quasi-autonome et dotée de nombreux pâturages pour une alimentation des bêtes basée sur l'herbe et le foin.
  • L'Aubrac : une race rare dans nos terroirs, très rustique dont la viande est racée, goûteuse et bien différente de la Blonde d'Aquitaine.
  • Les agneaux : plusieurs types possibles en fonction du goût (race laitière pure, croisé viande, plus ou moins lourd...).

La ferme Joinillon dans la presse

Sud Ouest

La Bastide-Clairence : Biharko Lurraren Elkartea, trente ans d’engagement 

07/12/23 ;  © BLE Pays Basque

France Bleu

On cuisine le veau de la Ferme Joinillon à La Bastide Clairence

25/09/23 ;  © Getty