Vergers de Tailhac

A Pessoulens (Gers), Clément perpétue le savoir faire familial et cultive 4 variétés de noix hyper savoureuses. Les clés pour des noix aussi qualitatives : un production maîtrisée, écologique et une irrigation ajustée et économe.
Les noix sont cassées et transformées en cerneaux et en huile sur la ferme.
Clément cultive aussi du maïs rouge d'Astarac.

Produits proposés

  • Noix
  • Cerneaux, huile, farine de noix
  • Polenta et farine de maïs rouge d'Astarac (variété ancienne)

Zones de livraison

  • France entière

Les + des noix des Vergers de Tailhac

  • Un mode de production très écologique : parasites piégés spécifiquement grâce à des phéromones. Aucun traitement à large spectre utilisé, pour un écosystème favorable aux insectes. Irrigation au goutte à goutte pour une gestion de l'eau optimisée et économe.
  • Les noix sont transformées sur la ferme et conditionnées aussitôt sous vide pour une conservation optimale.
  • Le maïs rouge d'Astarac : variété ancienne de type population (génétique très variée), aux qualités nutritionnelles très intéressantes. Ce maïs est notamment quatre fois plus riche en protéines que les variétés classiques.

Les Vergers de Tailhac dans la presse

Presselib :

Les noix du Gers malgré la pluie

30/10/20 ; © Vergers de Tailhac